Schule für Eltern

Schulministerium NRW
Auf den Internetseiten des Schulministeriums findet sich ein umfangreicher Bereich für Eltern.
schulministerium

Trägerverein zur Betreuung von Monschauer Grundschulkindern
Informationen und Formulare: www.ogs-monschau.de

Familienhandbuch
Eine sehr informative Seite, wenn Sie sich über Einschulung oder andere schulische Fragen informieren möchten.
familienhandbuch

Kinder sicher im Netz

Internet-ABC
Hier gibt es neben dem Zugang für Kinder auch einen speziellen Zugang für Eltern, in dem Grundlegendes über die Internetnutzung von Kindern nachzulesen ist:
internet-abc

Jugendschutz im Internet - mehr Schutz für Kinder
Jugendschutz.net kontrolliert das Internet und sorgt für die Einhaltung des Jugendschutzes. Bei der Fülle problematischer Angebote sind sie auf Ihre Mithilfe angewiesen. Hinweise auf Verstöße nehmen sie über ihre Beschwerdestelle (Hotline) entgegen.
jugendschutz.net

Kinder sicher im Netz
Eine gemeinsame Aktion der Polizeilichen Kriminalprävention der Länder und des Bundes (ProPK), der Freiwilligen Selbstkontrolle Multimedia (FSM) und der Deutschen Telekom AG zur Förderung der Internetkompetenz von Eltern.
sicher im netz

Safer Internet
Die österreichische Seite Saferinternet.at bietet 10 bewährte Tipps, wie Sie Kinder und Jugendliche beim sicheren Surfen unterstützen können. Weiter finden Sie detaillierte Empfehlungen und hilfreiche Informationen zu vielen Themen der sicheren Internet-Nutzung generell.
safer internet