Neue Bücher im Lesedschungel

Dank der Unterstützung des Fördervereins konnte der Bestand im Lesedschungel in Imgenbroich aufgestockt werden.
Wir konnten 160 kleine Lesehefte mit einfachen Texten und ansprech-enden Bildern erwerben. Mit ihnen sollen gerade die Erstklässler die Möglichkeit bekommen "Bücher" selbständig zu erlesen.
Jetzt warten die neuen Hefte auf fleißige Leser:-)

Nach den Ferien öffnet der Lesedschungel wieder:

Am Dienstag zwischen 9.30 Uhr und 10.00 Uhr findet eine Lesepause statt.
Am
Mittwoch zwischen 10 und 11 Uhr findet die Ausleihe statt.

Wir suchen immer Eltern, die uns in der Bücherei unterstützen. Der zeitliche Aufwand ist nicht sehrr hoch und je mehr Eltern mitmachen, desto weniger Einsätze hat jeder!
Bei Interesse melden Sie sich doch einfach bei einer Lehrperson der Schule.

Besuch im Eulennest

Der Konzener Heimatverein besucht das Eulennest. Die Kinder der Klassen 3 hatten viele Fragen an Herrn Manfred Huppertz und hörten gebannt seinen Antworten zu:
Gab es damals Spielgeräte auf dem Schulhof?
Welche Fächer wurden unterrichtet?
Bis wann hattet ihr Schule?
Wurde auf dem Schulhof Fußball gespielt?
Nur einige der Fragen der 3. Klässler, die Herr Huppertz aus seinem großen Wissensschatz beantwortete. Damit die Kinder auch selber nachlesen können. Erwarb der Förderverein das Buch von Herrn Huppertz: 1125 Jahre Konzen – Heimatgeschichten und Chronikenvon Conzen und dem "Conzener Land", das jetzt ausgeliehen werden kann.

Nach den Herbstferien öffnet das Eulennest wieder:

Montag bis Donnerstag in der großen Pause.
Am
Dienstag zwischen 15.00 Uhr und 16.00Uhr.
Am
Donnerstag zwischen 15.00 Uhr und 16.00 Uhr.

Wer zu diesen Terminen das Büchereiteam unterstützen möchte melde sich bitte im Sekretatiat.